Отчет о застольных посиделках

В прошлое воскресенье к нам в гости пришли Саша и Аня. Пришли они, конечно, не с пустыми руками, а принесли с собой несколько аппетитных блюд. О том, как мы хорошо поели в этот день, и пойдет рассказ в этой статье… 

С самого начала мы поставили на стол Орехи, Сухарики, Чипсы и другие неплохие филлеры. Надеялись, что эти блюда, оправдывая свое название, быстро наполнят наших гостей, но не тут-то было, это только подогрело их аппетит! Орехи и Сухарики очень хорошо идут в начале посиделок, не  сильно напрягают, можно спокойно общаться и даже играть в какую-нибудь простую настольную игру. Главное, чтобы типографской краской вы не испачкали себе руки, а, соответственно, и еду. Закончили мы на счете 35:29:27:24 орехов в пользу Саши. Он сразу вырвался вперед, жевал довольно быстро, иногда за раз брал даже по три ореха. В общем, ел мастерски.

На первое мы решили разлить по тарелкам новую застолку от проекта «С.Мачные блюда» — суп Травоварение. Как видно из названия, этот суп основан на различных травах, что придает ему особенный оттенок. Честно говоря, оформление блюда немного подкачало — суп бледноватый, ингредиенты не выглядят богато. Однако, само Травоварение очень даже неплохо: оно имеет, хоть и простой, но четкий вкус, не содержит ничего лишнего. Думаю, этот суп будет время от времени появляться на нашем столе, он хорош, когда не хочется сильно жевать, но в то же время хочется насладиться застольными блюдами.

Следующим блюдом в нашей трапезе была застолка Окорочок в Майонезе на Косточках. Данное блюдо было придумано на волне популярности классического Окорочка в Майонезе и является его более дешевым аналогом. Конечно, в новом блюде намного больше рандома: весь процесс зависит от того, сколько косточек Вам попадется. И как хорошо бы Вы не жевали, если косточек будет слишком много, Вы никак не сможете опередить других едоков. В общем, нам кажется, мы будем не будем часто есть это блюдо, лучше уж один раз поесть классический ОвМ, чем два раза ОвМнК.

После мы решили перейти к более серьезным блюдам. На столе появилась Фаршированная Форель от шеф-повара Фридмана Фриза. Блюдо оформлено немного строго, однако довольно стильно: перед нами рыба, фаршированная различными овощами и фаршем, ну и, конечно, с большим количеством зелени на самой форели и вокруг. Блюдо на любителя — есть его надо спокойно, вдумчиво. Сначала ФФ кажется даже немного пресноватой, однако, когда распробуешь, понимаешь ее оригинальный вкус и долгое послевкусие. Очень интересно окончание поедания этого блюда: больше всего удовольствия от ФФ получит тот, кто будет жевать свой последний кусок дольше остальных. Многие ругают это блюдо за то, что вся трапеза, получается, сводится к последнему кусочку. Однако, чтобы прийти к нему подготовленным, надо следить за собой и другими игроками на протяжении всего приема ФФ. Нам блюдо очень нравится. И в то воскресенье оно оправдало себя,  принеся уйму удовольствия всем участникам трапезы.

Ну, и на десерт мы решили поставить на стол торт Город Сахарной Луны от доктора кулинарии Райнера Книции. Многие ругают этого повара за некоторую «сухость» его блюд, но мы не считаем это большим минусом. Тем более, что в тот вечер чая было предостаточно. Торт оформлен очень интересно: использована оригинальная цветовая гамма, сверху торт украшен марципаном, похожим на золотые листья и желе, подобным кристаллам кварца. Однако, когда начинаешь есть, обо всем об это забываешь. Вкус торта очень затягивает. Пусть он и основана на базовых вкусах, но в сочетании они образуют замечательный букет, который хочется вкушать снова и снова. Еще приятно, что почти все куски торта нельзя взять самому, тебе должен помогать сосед, а то и другие участники трапезы. Это создает особую атмосферу общего застолья.

Вот таким был это воскресенье. Конечно, вечером у нас уже болели животы, однако было получена масса положительных эмоций и пережито много вкусных моментов. Такое хочется повторять снова и снова…

Запись опубликована в рубрике Юмор. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 отзывов на “Отчет о застольных посиделках

  1. Уведомление: Обзор от Настольной Идиллии – Дайджест про настольные игры : Настольный Дайджест

  2. OntAlexandr:

    Удивительно, я просто !

  3. клево-клево! Ребята, продолжайте в том же духе, у вас отличные рецепты, а ваш кулинарный блог хоть и не очень часто обновляется, но всегда радует глаз и вкус!

  4. Skyla:

    Я так и не просекла, что такое «Орехи, Сухарики, Чипсы» и «Окорочок в Майонезе на Косточках»…

    • «Орехи, Сухарики, Чипсы» — что-то легкое и незамутненное. Думаю подходящее название для филера.
      «Окорочок в Майонезе на Косточках» — здесь осмысленная часть только «на косточках» = «на костях» = «на кубиках»

  5. Уведомление: После-первоапрельское… – Дайджест про настольные игры : Настольный Дайджест

Оставьте комментарий