Мелочизмы #8

9c5bdad1e02b

Вот и закончились майские праздники, каждый вернулся к своему любимому (или не очень) рабочему месту, где мы проводим чуть ли не половину своей жизни. Так давайте о работе сегодня и поговорим. 

Нам стало интересно собрать статистику о том, кто по специальности и профессии большинство настольщиков. Пока такое ощущение, что львиную долю игроков составляют технари и программисты. Может, после данной статьи этот стереотип развеется…

Так что, просим вас, наши дорогие читатели, принять участие в голосовании, выбрав группу и отписаться в комментариях о своей профессии. А еще интересно будет узнать, влияет ли Ваше образование, Ваша специальность и Ваша профессия на пристрастия в настолках? Хочется ли Вам применять свои профессиональные навыки за игровым столом или наоборот, хочется погрузиться во что-нибудь совсем другое? Вот, что по этому поводу скажем мы…

Костя: В дипломе у меня написано «математик – системный программист». Ну и работаю по специальности – программистом. Как-то по-настоящему программистские игры и не вспоминаются, а интересно было бы попробовать. Но, например, такая настолка, как Roborally, где нужно составить алгоритм для своего робота, меня не особо привлекла. Мне, скорей, больше игры с математическим уклоном нравятся. Те же абстракты или полуабстракты, как, например игры Райнера Книции. А, ну еще обожаю Доминион от автора-программиста Дональда Ваккарино. Чувствуется, что игру делал близкий мне по профессиональному духу человек. :-)

Юля: Я по образованию экономист. Работаю в сфере финансов, с легким налетом строительства и сферы недвижимости. Сказывается ли это на игровых предпочтениях? Мне нравятся экономические игры, типа Энергосети. Без ума от строительных работ в настолках, люблю созидательные игры: мне приятно развивать тракт в Caylus Magna Carta, восстанавливать город в Blue Moon City (да, я помню, что в этой игре восстанавливается город,а не просто сбрасываются карты!), застраивать свои города новыми зданиями в Citadels, San Juan, Kingsburg, да и просто ознаменовывать конец раунда, возводя очередную часть собора в The Pillars of the Earth. Думаю, мне бы очень понравился бы Стратополис, но никак не получается убедиться в этом лично.

Хотя с другой стороны, я терпеть не могу огороды-грядки, но Агрикола хороша, тысяча чертей. А вот Денежный Поток рождает во мне неприкрытое отвращение. Так что для меня не принципиально, будет ли сеттинг как-то касаться профессиональной деятельности или нет. Думаю, это потому, что мне моя работа нравится и не вызывает дискомфорта.

Запись опубликована в рубрике Мелочизмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s